|
|
Cristales de Jícama Rellenos de Jaiba |
Primer plato |
Para 4 personas |
|
|
|
PARA LA JÍCAMA:
1 |
jícama grande, sin piel rebanada en mandolina de 2 ml (16 rebanadas) |
PARA LA JAIBA:
3/4 |
taza de cebolla finamente picada |
4 |
jitomates guajes, medianos, maduros, finamente picados |
1/2 |
taza de aceitunas rellenas de pimiento, finamente picadas |
3 1/2 |
tazas de jaiba fresca, limpia |
6-8 |
limones su jugo |
8 |
cucharadas de aceite de oliva extra virgen |
1 |
cucharada de pimienta negra |
1 |
cucharada de sal o al gusto |
PARA EL ACEITE DE CEBOLLIN:
1 |
taza de aceite de oliva |
80g |
de cebollín limpio, desinfectado, finamente picado |
1/4 |
cucharada de sal o al gusto |
PARA EL ACEITE DE ZANAHORIA:
8 |
zanahorias medianas, sin piel, limpias |
3/4 |
taza de aceite de oliva ligero |
PARA EL ACEITE DE CHILE:
8 |
chiles de árbol limpios, secos |
1/2 |
taza de aceite de oliva |
1/2 |
cucharadita de sal o al gusto |
PARA PREPARAR EL RELLENO DE JAIBA:
En un recipiente de cristal ponga la cebolla, los jitomates, las aceitunas, los chile y la jaiba. Agregue el jugo de los limones y el aceite de oliva. Mezcle suavemente todos los ingredientes, sazone con la pimienta y la sal.
MANERA DE PREPARAR EL ACEITE DE ZANAHORIA:
Con un extractor pase las zanahorias hasta obtener el jugo. En un recipiente ponga el jugo. Cocínelo hasta que se reduzca a la cuarta parte. Déjelo enfriar e incorpore el aceite, lícuelo durante 4 minutos hasta que este bien emulsionado.
MANERA DE PREPARAR EL ACEITE DE CHILE:
Caliente una sartén pequeña e incorpore el aceite de oliva. Fría los chiles hasta que estén crujientes. Muélalos en la licuadora con el aceite, sazone con sal. Remuélalos hasta que se emulsione.
PRESENTACIÓN:
En platos hondos grandes fríos, coloque 2 cristales de jícama, al centro el relleno de jaiba; enróllelos en forma de taco. Rocíelos con los aceites.
|
|
|
|