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Guacamole Guanajuatense |
Primer plato |
Para seis porciones |
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INGREDIENTES:
2 |
aguacates Hass maduros de 250 gramos cada uno |
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Sal al gusto, como una cucharadita |
1 |
cucharadita de ajo finamente picado |
½ |
taza de guayabas picadas sin semillas |
¼ |
taza de cubitos de durazno amarillo pelado y sin semilla |
1 |
taza de pepino pelado y sin semilla cortado en cubos de un centímetro por lado |
¼ |
taza de cebolla blanca finamente picada |
¼ |
taza de cilantro fresco picado |
½ |
taza de granos de granada roja para adornar |
PREPARACIÓN:
Parta los aguacates por mitad, deseche las semillas, retire la pulpa con ayuda de una cuchara y también deseche la cáscara. Machaque la pulpa junto con la sal y el ajo para que queden martajados, añada la guayaba, durazno, pepino, cebolla y cilantro. Mezcle, pruebe de sal y ajuste si es necesario. Sirva el guacamole adornado con los granos de granada.
Cortesía del libro “Salsas Mexicanas” Larousse 100% México. Octubre 2008.
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