Guacamole Guanajuatense
Primer plato
Para seis porciones
INGREDIENTES:
2 aguacates Hass maduros de 250 gramos cada uno
  Sal al gusto, como una cucharadita
1 cucharadita de ajo finamente picado
½ taza de guayabas picadas sin semillas
¼ taza de cubitos de durazno amarillo pelado y sin semilla
1 taza de pepino pelado y sin semilla cortado en cubos de un centímetro por lado
¼ taza de cebolla blanca finamente picada
¼ taza de cilantro fresco picado
½ taza de granos de granada roja para adornar


PREPARACIÓN:

Parta los aguacates por mitad, deseche las semillas, retire la pulpa con ayuda de una cuchara y también deseche la cáscara. Machaque la pulpa junto con la sal y el ajo para que queden martajados, añada la guayaba, durazno, pepino, cebolla y cilantro. Mezcle, pruebe de sal y ajuste si es necesario. Sirva el guacamole adornado con los granos de granada.

Cortesía del libro “Salsas Mexicanas” Larousse 100% México. Octubre 2008.