Sabores Auténticos de México
Enviar Enviar Imprimir Imprimir
Idiomas: ESP ESP
 
 
  Conoce SAM
  Auténticos Restaurantes Mexicanos
  Productores Agrícolas
  Partners
  Gastronomía Mexicana
  Programas de Clasificación de Restaurantes
  Los expertos opinan
  Centro de Recursos
  Contacta


  Partners  
   
 
   
Partners  
   
Facebook Twitter Youtube
 
 
 
México acerca lo mejor de su gastronomía al madrileño Mercado de San Miguel

La fundación de promoción culinaria "Sabores auténticos de México" ha inaugurado hoy en el madrileño mercado de San Miguel el primer rincón gastronómico del país centroamericano en España, en el que se podrán comprar y degustar algunos de sus productos agroalimentarios más representativos.

 
Descarga directa del vídeo

Durante la inauguración del espacio, la presidenta de "Sabores de México", Elaine Arozarena, ha detallado a Efeagro que, a lo largo del año, se irán dando a conocer productos de la gastronomía mexicana vinculados con las distintas regiones del país, como el guacamole, las quesadillas, el ceviche, los tamales, los tacos y el mole.

Arozarena ha destacado que,además, se celebrarán semanas temáticas dedicadas a alimentos como la vainilla o la guayaba, y a bebidas como la cerveza.

El rincón mexicano en el Mercado de San Miguel ha abierto hoy sus puertas con una cata de diferentes variedades de mezcal, una bebida alcohólica elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave, a la que pertenece una de las bebidas más emblemáticas del país, el tequila.

Durante la presentación, el embajador mexicano en España, Jorge Zermeño, ha subrayado que la ubicación de este espacio en un lugar como el Mercado de San Miguel permite utilizar un canal "natural" para que los consumidores españoles se acerquen a la cultura gastronómica mexicana.

Por su parte, el director del Consejo de Promoción Turística de México, Eligio Serna, ha explicado que este organismo también estará presente en esta actividad con la iniciativa "Rutas de México", que tiene como objetivo la difusión de algunos de los destinos menos conocidos de México entre el turismo extranjero.

Entre las rutas que propondrán al público que se acerque hasta el espacio gastronómico de México se encuentran "La cuna de la historia y del romanticismo" -por el Bajío mexicano hasta las tierras de Jalisco-, "Los tarahumaras milenarios" -por las Barracas del Cobre, en Chihuahua-, "Los mil sabores del mole" -a través de los estados de Tlaxcala, Puebla y Oaxaca- y "Bellezas huastecas", por Husteca.

MÁS ARTÍCULOS
Entrevista a Elaine Arozarena
Estimados amigos, nos complace compartir con todos ustedes la entrevista realizada recientemente a n ...
Ferran Adrià, dentro de sus planes está incursionar en la cocina contemporánea mexicana.
Un artista de la cocina. El mejor cocinero del mundo. Portada de Revista Time. Llegó un momen ...
Chile, el rey de la cocina mexicana
Un ingrediente fundamental que otorga a los platillos un toque picante e inconfundible. Interesante ...
Compilan estudios recientes sobre la comida mexicana
Estudios recientes sobre la cocina mexicana, en los que se incluyen casi una veintena de ensayos ant ...
I Concurso Joven Promesa Gastronómica Mexicana
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero convocó el I Concur ...
  1 2 3 4 5 6 >>
 


 
 
 
© 2009 :: SABORES AUTÉNTICOS DE MEXICO :: Todos los derechos reservados
Website by: Viavox