Sabores Auténticos de México
Enviar Enviar Imprimir Imprimir
Idiomas: ESP ESP
 
 
  Conoce SAM
  Auténticos Restaurantes Mexicanos
  Productores Agrícolas
  Partners
  Gastronomía Mexicana
  Programas de Clasificación de Restaurantes
  Los expertos opinan
  Centro de Recursos
  Contacta


  Partners  
   
 
   
Partners  
   
Facebook Twitter Youtube
 
 
 
Nota de Prensa

El pasado Domingo 27 de septiembre de 2009 apareció en el Diario de Avisos de Tenerife la siguiente nota de prensa:

"México premia a quien mejor cocine en las Islas su comida

La Fundación Sabores Auténticos de México junto al consulado de México en Canarias y la Embajada del país azteca en España buscan a los cocineros del mejor menú, que serán galardonados con diferentes premios, entre los que se incluyen dos billetes de avión para cada uno de los ganadores de las cuatro categorías.
Estas se han dividido en: aperitivos, alque podrán presentarse los cocineros no profesionales; plato principal, que se divide en dos, uno reservado para chefs y otro para restaurantes mexicanos, y postre, pensado para los niños que tengan entre 8 y 12 años de edad.
Los participantes, que solo podrán inscribirse en una categoría, deberán elegir cualquier receta del país y utilizar productos auténticos de la gastronomía mexicana.
Una vez seleccionada deberán enviar su propuesta al correo electrónico info@saboresautenticosdemexico.es hasta el 12 de diciembre, festividad de la Patrona de México, la Virgen de Guadalupe.
Las bases del concurso pueden consultarse tanto en la dirección telemática de la embajada mexicana en Madrid www.sre.gob.mx.es/espana, como en la de la asociación www.saboresautenticosdemexico.es.

Saldana, en el jugado
El jurado que decidirá el ganador y el finalista de cada categoría está compuesto por profesionales del sector de la restauración de toda España, entre los que se incluye el chef del restaurante Amaranto de El Sauzal, el mexicano aficando en Tenerife Armando Saldana, que recientemente fue galardonado en Madrid Fusión 09, en la categoría de mejor bocadillo de autor.
Aunque este proyecto originalmente se desarrolló para impulsar a Restaurantes de Comida Mexicana en EE.UU. y Canadá, y apoyar la comercialización de productos no tradicionales y típicos mexicanos y así garantizar la autenticidad de la gastronomía mexicana, en esta segunda etapa se busca extenderlo al resto del mundo.
En 2009 se inición en Europa a través de España, ya que históricamente es el país más cercano a México y con el cual se podrá marcar las pautas hacia el resto de la Unión Europea."

MÁS ARTÍCULOS
Ribera del Duero apuesta por la cocina mexicana
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Ribera del Duero ha convocado en M&e ...
Magos Herrera invitada en el programa de TV "SuSana Adicción"
Hoy no te pierdas a Magos Herrera invitada en el programa de TV "SuSana Adicción" ...
La madrina de Sabores Auténticos de Méxicos Magos Herrera, más activa que nunca profesionalmente.
Sábado 31 de diciembre Magos Herrera en "12 Campanadas, programa especial de fin de a& ...
Oaxaca representa a México en París con moda ecológica
Diversos países mostraron sus mejores diseños, pero caracterizados por las tradicion ...
S A B O R A M É X I C O 2 0 1 1 Portland, Oregon.
Como parte de las celebraciones que se realizan en los diferentes consulados, ésta vez tiene ...
<< 1 2 3 4 5 6 >>
 


 
 
 
© 2009 :: SABORES AUTÉNTICOS DE MEXICO :: Todos los derechos reservados
Website by: Viavox